MultiSports

1-1

Résumé Video
95

Merci d'avoir suivi cette rencontre sur notre site ! Rendez-vous à 21h00 pour le match de clotûre de cette 33ème journée, entre le Football Club de Nantes et l'Olympique Lyonnais.

95

Brest et Lens se séparent sur un match nul pour la 2e fois lors de leurs 3 dernières confrontations en Ligue 1 Uber Eats (1 victoires de Lens) , autant que lors de leurs 17 premières confrontations dans l’élite (8 victoires de Brest, 7 victoires de Lens).

95

C'est un coup d'arrêt pour ces deux équipes aux objectifs bien différents. Lens devra relever la tête face à Nimes le week-end prochain - sans Fortes et Banza, suspendus - et Brest n'aura pas le droit au faux pas à Saint-Etienne, dans sa lutte pour le maintien.

95

C'est terminé ! Partage des points entre Brest et Lens cet après-midi (1-1).

94

Clauss sert Ganago pour initier le contre. Le Lensois part seul, mais est repris par une bonne intervention de Brassier juste avant la surface de Larsonneur.

92

Honorat récupère à l'entrée de la surface et frappe fort. C'est capté par Leca.

90

Il y aura quatre minutes de temps additionnel minimum.

90

Le Douaron cède sa place à Fadiga.

89

Carton rouge pour Simon Banza, également sanctionné pour cette échauffourée. Lens va devoir finir à 9 contre 10.

89

C'est un second carton jaune pour Jean Lucas, sanctionné par ce nouvel accrochage. Le Brest est donc exclu.

88

La tension monte d'un cran et les esprits s'échauffent après un nouveau face-à-face musclé entre Jean Lucas et Ignatius Ganago. Il faut intervenir pour séparer les joueurs.

87

Carton jaune pour Jean Lucas après un accrochage avec Ignatius Ganago.

85

Cardona accélère, toujours sur son côté droit et centre pour Honorat. Le Brestois contrôle mais Cahuzac intervient pour l'empêcher d'armer sa frappe.

83

Gaël Kakuta est remplacé par le jeune Adrien Louveau, qui dispute ses toutes premières minutes de jeu en Ligue 1 Uber Eats.

82

Steven Fortes a reçu son premier carton rouge en Ligue 1 Uber Eats (21e match).

81

Deuxième carton jaune pour Steven Fortès après une faute sur Jérémy Le Douaron. Lens devra finir cette rencontre en infériorité numérique.

78

Intéressante combinaison entre Lucas et Cardona dans la surface lensoise. Cardona passe Haïdara et frappe dans l'angle fermé. Leca repousse en corner.

75

Fortes accélère et bascule le jeu sur le côté droit, pour Clauss. Le Lensois enchaîne d'une frappe puissante, mais qui termine dans le petit filet.

73

Gaël Kakuta a marqué 11 buts en 31 matchs de Ligue 1 Uber Eats cette saison, après en avoir inscrit 12 en 74 apparitions lors de ses 3 premières saisons dans la compétition.

72

Troisième changement pour Lens, avec la sortie de Sylla, remplacé par Boura.

72

But de Kakuta pour Lens ! Le Lensois frappe fort, légèrement sur sa gauche. Larsonneur tente de basculer du bon côté mais manque le ballon. 1-1.

71

Pénalty pour le Racing Club Lens ! M. Abed confirme la faute de Chardonnet sur Ganago et offre aux Sang et Or une occasion d'égaliser.

68

Clauss centre pour Ganago au point de pénalty. Le Lensois est percuté par Chardonnet et réclame un pénalty. M. Abed demande les images...

66

Coup franc en faveur du RC Lens, depuis le côté gauche. Clauss s'en charge mais c'est directement capté par Larsonneur.

64

Franck Haise écope d'un carton rouge après des propos inappropriés envers le quatrième arbitre. L'entraîneur lensois quitte le banc et rejoint les tribunes du stade.

63

Jonathan Clauss est à son tour averti, après une semelle sur Perraud.

62

Long ballon de Badé qui tente de trouver Clauss, mais c'est Perraud qui intercepte.

61

Les Lensois ne baissent pas la tête et tentent à leur tour d'imposer leur jeu pour mettre sous pression la défense brestoise.

59

À la récupération d'une passe en profondeur, Simon Banza s'écroule dans la surface, et écoppe d'un carton jaune pour simulation.

58

Arnaud Kalimuendo est remplacé par Simon Banza.

58

Premiers changements pour le RC Lens : Corentin Jean cède sa place à Ignatius Ganago.

55

Brest a pris le contrôle du jeu dans cette seconde période, contraignants les Lensois à la défense.

54

Coup franc pour Brest, depuis le côté gauche. Jean Lucas tente de frapper directement, fort, du droit, mais c'est repoussé par Leca.

53

Carton jaune pour Steven Fortès. Mounié récupère un ballon perdu par Kalimuenda et tente de partir seul. Badé s'interpose mais Lucas récupère. Fortes est rappelé à l'ordre pour une faute à l'entrée de sa surface.

50

Doucouré trouve Cahuzac dans la surface, lancé dans l'axe. Le Lensois manque son contrôle et Chardonnet en profite pour repousser le ballon en corner.

49

Coup franc pour Brest, depuis le côté droit. Jean Lucas centre pour Honorat au second poteau. Leca capte le ballon. Honorat est finalement signalé hors-jeu.

48

Carton jaune pour Massadio Haïdara, après un tacle par-derrière sur Franck Honorat qui était lancé dans le couloir droit.

46

S'il lui est définitivement attribué, le but de Jean Lucas serait la premier sur corner direct en Ligue 1 Uber Eats depuis le 1er septembre 2018 (Angel Di Maria contre Nîmes).

45

C'est parti ! Les Brestois se chargent du coup d'envoi de cette seconde période.

Brestois et Lensois sont de retour sur la pelouse du  stade Francis Le Blé.

Brest mène au score à la mi-temps pour la première fois depuis le 3 mars dernier en Ligue 1 Uber Eats (3-1 contre Dijon, aussi le score final), date de sa dernière victoire dans la compétition.

Les deux formations peuvent regretter un manque de précision qui les prive de véritables occasions. Brest a sû faire la différence sur coup de pied arrêté, sur un exploit personnel de Jean Lucas.

47

C'est la mi-temps au stade Francis Le Blé. Le Stade Brestois mène pour le moment (1-0) face au RC Lens, grâce à un but contre-son-camp de Cahuzac.

46

Mounié fait face à Fortes, mais ne parvient pas à obtenir un corner. Leca va pouvoir se dégager.

45

Il y aura deux minutes de temps additionnel.

43

Cahuzac tente de servir Clauss, lancé sur le côté droit, mais Larsonneur est le premier sous le ballon et capte sans trembler.

41

Kakuta est en position de tir, mais Brassier s'interpose !

40

Clauss sert Jean dans la surface, mais Chardonnet intervient le premier.

38

Brest a inscrit 5 de ses 8 derniers buts sur coup de pied arrêté en Ligue 1 Uber Eats.

37

But pour le Stade Brestois ! Depuis le côté gauche, Jean Lucas centre fort au premier poteau. Cahuzac dévie légèrement ce ballon et surprend son propre gardien.  1-0.

36

Coup franc pour Brest depuis le côté droit. Honorat centre pour Cardona qui manque le ballon. Doucouré repousse le danger en corner.

35

Carton jaune pour le Lensois, Loïc Badé après une faute sur Franck Honorat.

34

Les Brestois semblent vouloir temporiser le jeu, afin de davantage s'installer dans la surface lensoise.

31

Le ballon passe d'un camp à l'autre, mais les deux formations manquent trop de précisions pour se montrer véritablement dangereuses.

30

Corentin Jean tente de trouver Clauss sur le côté droit, mais c'est un peu trop fort. Bon retour de Brassier qui obtient une sortie de but.

28

Kalimuendo trouve Corentin Jean dans la surface. Le Lensois frappe, mais c'est complètement dévissé et termine sur la droite du but.

26

Cardona,depuis le côté gauche, sert Jean-Lucas. Le Brestois tente sa chance du droit, de loin, cadre mais Leca plonge et peut bloquer le ballon.

24

Kakuta tente de trouver Kalimuenda sur un long ballon plein axe, mais le portier brestois est le premier à la récupération.

23

Kalimuenda élimine Jean Lucas sur la médiane et file seul, finalement stoppé par Magnetti.

22

Après 20 minutes de jeu, Brendan Chardonnet a fait une passe sur tous les ballons qu'il a touchés (16/16).

20

Pierre-Gabriel sert Mounié bien placé dans la surface. Mais la tête du Brestois n'est ensuite pas ajustée.

18

Beaucoup de fautes dans cette partie, avec un rythme très hâché.

16

Cahuzac accélère dans le couloir droit et sert Jean au second poteau. Le Lensois enchaîne pour Kakuta qui frappe fort. Brassier est sur sa trajectoire.

14

Coup franc pour Brest, depuis le côté droit. Honorat centre pour Chardonnet au premier poteau, mais Badé dégage le danger.

13

Petite incompréhension des Lensois dans leur surface. Le Douaron tente d'en profiter pour frapper, mais ne cadre pas.

12

Kalimuendo sert Jean sur le côté gauche. Le Lensois tente sa chance avec une frappe puissante, mais c'est directement capté par Larsonneur.

11

Nouvelle combinaison à destination d'Honorat dans la profondeur. Haïdara dégage de la tête en touche.

10

Les 8 derniers buts de Lens en Ligue 1 Uber Eats ont été marqués par 8 joueurs différents : Cahuzac, Haidara, Fofana, Clauss, Kakuta, Jean, Kalimuendo et Banza.

8

Tentative de une-deux entre Cardona et Pierre-Gabriel à l'entrée de la surface, mais Fortes s'interpose et repousse le danger en touche.

6

Brest tente d'avancer par un long ballon pour Honorat lancé sur le côté droit, mais c'est finalement Leca qui récupère.

5

Ce match, perturbé par cette blessure, peine à se lancer.

3

Gros coup dur pour le Stade Brestois. Romain Philippoteaux est déjà contraint de quitter ses coéquipiers. Jérémy Le Douaron fait son entrée.

2

Romain Philippoteaux reste au sol. Il semble souffrir du genou droit après être mal retombé d'un duel aérien. Il est évacué pour être pris en charge par son staff médical.

C'est parti pour Stade Brestois / RC Lens ! Lensois se charge de l'engagement.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse.

Lens est invaincu lors de ses 11 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats (5 victoires, 6 nuls), meilleure série en cours dans l’élite et sa plus longue série depuis août 2005-janvier 2006 (19).

Lens est invaincu lors de chacun de ses 7 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (4 victoires, 3 nuls). Il faut remonter au Havre en 1991/92 pour voir un promu connaître une meilleure série d’invincibilité à l’extérieur dans l’élite (9 – 3 victoires, 6 nuls).

Brest est invaincu lors de ses 3 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats (1 victoire, 2 nuls) après avoir perdu 3 de ses 4 précédentes (1 victoire).

Touchés par la covid, Loïc Badé, Ignatius Ganago et Tony Mauricio sont de retour. Fofana, Medina, Traoré et Gradit restent indisponibles, toujours souffrants.

La composition du RC Lens (en 3-4-3) : Leca - Fortes, Bade, Sylla - Clauss, Cahuzac, Doucoure, Haidara - Jean, Kakuta, Muinga.

Olivier Dall'Oglio doit aujourd'hui composer malgré les absences de Faivre (adducteurs) , Charbonnier (dos), Lasne (ligaments croisés), Hérelle (reprise) et Haris (suspension)

La composition du Stade Brestois 29 (en 4-4-2) : Larsonneur - Pierre-Gabriel, Chardonnet, Brassier, Perraud - Honorat, Magnetti, Jean Lucas, Philippoteaux - Cardon, Mounie.

Brest a perdu 4 de ses 7 dernières confrontations face à Lens en Ligue 1 Uber Eats (2 victoires, 1 nul), dont la dernière en date le 23 décembre dernier à Bollaert (1-2).

Lens, 5ème (52 points) est un prétendant sérieux à la 5ème place qualificative en Europa League, mais se retrouve aujourd'hui sous pression après la victoire de Marseille (6ème, 52 points) face à Lorient (3-2).

Brest, 16ème (36 points) est toujours en quête de points afin de confirmer son maintien et terminer cette saison plus sereinement.

Coup d'envoi à 15h00 sur la pelouse du stade Francis Le Blé de Brest.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre cette rencontre entre le Stade Brestois 29 et le Racing Club de Lens, comptant pour la 33ème journée de Ligue 1 Uber Eats.